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Une idée simple et amusante pour réaliser un beau pain au lait pour la Pâques
Voici la recette de base pour réaliser des petits pains au lait :
il faut :
400 g de farine de blé (la 45)
250 ml de lait tiède
65 g de sucre en poudre
60 g de beurre mou
1 cuillère à soupe de levure de boulanger
1 oeuf
et 1 cuillère à café de sel
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Pour la préparation :
1
Mélanger le lait tiède, le sucre, la levure, et laisser reposer 8 minutes
Ajouter le beurre fondu, l’œuf, et bien mélanger
Ajouter ensuite le sel, la farine et mélanger puis ajouter le reste de la farine
2
Fariner le plan de travail, et déposer la pâte
3
Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus
4
Laisser reposer la pâte dans un récipient beurré pendant 1 heure filmée
5
Dégazer la pâte, puis diviser la pâte en 12 ou en 15 morceaux
En 12 pour avoir des pains un peu gros ou en 15 pour avoir des pains disons un peu plus petits
et former des pâtons
6
Mettre dans le plat du four et laisser reposer 30 minutes
7
Passer la dorure au jaune d’œuf battu sur les pâtons
8
Cuire au four 20 à 25 minutes à 180 degrés, en surveillant à partir de 20 minutes car ça dépend des fours
9
Quand c'est cuit retirer les pains du four, et quand les pains sont disons tièdes les manger avec plaisir
10
Selon si on est gourmand on peut ajouter une barre de chocolat noir à l'intérieur des petits pains
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Commentaires
Un bon debut de soirée a toi - ici je rentre du jardin tant il a fait beau et bon 18 a l ombre du coup je ne suis pas en avance sur le blog - On annonce des orages et ca tonne au loin a suivre - BISOUS ET DOUCE SOIREE SYLVIE
Bonsoir Sylvie
Chez moi aussi il a fait bien agréable
Bien occupé aussi
Très belle soirée à toi également
Avec amitié
Jazs